EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokos-Hähnchen-Suppe mit Zitrone

Kokos-Hähnchen-Suppe mit Zitrone

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
500 g Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
150 g Bambussprossen in Scheiben (Glas)
1 Bio-Zitrone
200 g Brokkoliröschen
Salz
helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Sprossen gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hähnchen, Bambus, Brokkoli und restlicher Chili in die Suppe geben und 8-10 Minuten leise gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Sojasauce abgeschmeckt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.