EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokos-Himbeer-Makronen
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g Kokosflocken
- 4 EL Ahornsirup
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren (40 tiefgekühlte Himbeeren)
Himbeeren langsam auftauen lassen.
Eiweiße mit Salz zu Eischnee steif schlagen. Kokosflocken und Ahornsirup in einer weiteren Schüssel vermengen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Kokosmasse in kleine Papaierförmchen füllen, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und eine Himbeere hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Himbeeren bieten ein ganzes Potpourri an gesunden Inhaltsstoffen: Sogenannte Flavonoide und Phenolsäuren wirken antibiotisch und krebshemmend. Zudem enthalten die Beeren reichlich Mineralstoffe, insbesondere Phosphor, Calcium, Magnesium und Eisen. Bei den Vitaminen überzeugen sie mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen und Vitamin C. Letzteres ist super für unser Immunsystem!
Smarter Tipp
Das beliebte Eiweißgebäck schmeckt nicht nur an kalten Tagen! Wenn die Saison für heimische Früchte anbricht (Juni bis August), können Sie die Makronen auch mit frischen Himbeeren zaubern. Ansonsten bitte nicht in der Mikrowelle auftauen: Das führt nur zu Beerenmatsch.