Kokos-Ingwer-Blumenkohl-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Ingwer-Blumenkohl-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 1151

Kokos-Ingwer-Blumenkohl-Suppe

Rezept: Kokos-Ingwer-Blumenkohl-Suppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zitronenscheibe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Blumenkohl waschen und darin ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen.

2

In einem neuen Topf die Kokosflocken zusammen mit dem Currypulver ganz leicht anrösten, sodass sie noch nicht braun werden, mit ca. 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und mit einem Pürierstab fein passieren; falls nötig, Gemüsebrühe nachgießen. Aufkochen lassen und restliche Gemüsebrühe dazugeben.

3

Am Ende das ätherische Ingweröl und das Würzöl in die Milch geben, in die Suppe mischen, die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Kräutersalz und Pfeffer abrunden.

Zusätzlicher Tipp

In vorgewärmten Tellern servieren und mit ein paar duftenden, gerösteten Kokosraspeln oder Chips garnieren. Wünschen Sie die Suppe fein und exquisit, können Sie die fertige Suppe durch ein Sieb passieren und mit einem aromatisierten Sahnehäubchen veredeln.