Kokos-Kefir-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Kefir-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln

Rezept: Kokos-Kefir-Creme

Kokos-Kefir-Creme - Ganz in Weiß und einfach himmlisch für anspruchsvolle Anlässe

246
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
500 ml Kefir
Jetzt hier kaufen!2 EL Kokoslikör oder Kokossirup
200 ml Sojacreme
¼ TL Johannisbrotkernmehl
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Jetzt hier kaufen!1 kleine Vanilleschote
Jetzt kaufen!1 große Limette
1 EL flüssiger Honig
1 große Papaya (ca. 600 g)
Jetzt bestellen:3 EL Kokosraspel (20 g)
Minze (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 6 Förmchen (à 175 ml Inhalt), 1 Gummispachtel, 1 großes Messer, 1 spitzes kleines Messer, 1 Kugelausstecher, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 1
1

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 2
2

Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 3
3

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Kokosmilch auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 4
4

Kefir und Kokoslikör oder -sirup mit der Kokosmilch verrühren.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 5
5

Die Sojacreme mit dem Johannisbrotkernmehl halb steif aufschlagen und unter die Kefirmischung heben. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 6
6

6 Förmchen oder Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Die Kokos-Kefir-Masse in die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 7
7

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Limette auspressen. 4 EL Saft mit dem Vanillemark und Honig verrühren.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 8
8

Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. In eine Schüssel geben.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 9
9

Papayakugeln mit der Limetten-Vanille-Mischung übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 10
10

Kurz vor dem Servieren Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

Kokos-Kefir-Creme: Zubereitungsschritt 11
11

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Papayasalat anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wie lecker ist das denn?! Da ich nicht so auf Papaya stehe, hab ich sie durch Ananas ersetzt - ich dachte an Pina Colada und dass es passen müsste ;) Total lecker!! Die Vanille-Honig-Limetten-Sauce ist der ultimative Hit!!