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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln

Kokos-Kefir-Creme

Kokos-Kefir-Creme - Ganz in Weiß und einfach himmlisch für anspruchsvolle Anlässe

246
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 6 Förmchen (à 175 ml Inhalt), 1 Gummispachtel, 1 großes Messer, 1 spitzes kleines Messer, 1 Kugelausstecher, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 1
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Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 2
2

Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 3
3

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Kokosmilch auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen.

Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 4
4

Kefir und Kokoslikör oder -sirup mit der Kokosmilch verrühren.

Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 5
5

Die Sojacreme mit dem Johannisbrotkernmehl halb steif aufschlagen und unter die Kefirmischung heben. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 6
6

6 Förmchen oder Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Die Kokos-Kefir-Masse in die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Limette auspressen. 4 EL Saft mit dem Vanillemark und Honig verrühren.

Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 8
8

Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. In eine Schüssel geben.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 9
9

Papayakugeln mit der Limetten-Vanille-Mischung übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 10
10

Kurz vor dem Servieren Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

Wie Sie Kokosflocken problemlos in der Pfanne rösten
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 11
11

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Papayasalat anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wie lecker ist das denn?! Da ich nicht so auf Papaya stehe, hab ich sie durch Ananas ersetzt - ich dachte an Pina Colada und dass es passen müsste ;) Total lecker!! Die Vanille-Honig-Limetten-Sauce ist der ultimative Hit!!
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