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Kokos-Kefir-Creme

Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln
50 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 g Rohrzucker
500 ml Kefir
2 EL Kokoslikör oder Kokossirup
200 ml Sojacreme
¼ TL Johannisbrotkernmehl
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 kleine Vanilleschote
1 große Limette
1 EL flüssiger Honig
600 g große Papaya (1 große Papaya)
20 g Kokosraspel (3 EL)
Minze (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaKefirSojacremeRohrzuckerKokosraspelGelatine
Zubereitung
1.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 1

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 3

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Kokosmilch auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen.

4.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 4

Kefir und Kokoslikör oder -sirup mit der Kokosmilch verrühren.

5.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 5

Die Sojacreme mit dem Johannisbrotkernmehl halb steif aufschlagen und unter die Kefirmischung heben. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

6.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 6

6 Förmchen oder Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Die Kokos-Kefir-Masse in die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

7.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Limette auspressen. 4 EL Saft mit dem Vanillemark und Honig verrühren.

8.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 8

Die Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. In eine Schüssel geben.

9.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 9

Papayakugeln mit der Limetten-Vanille-Mischung übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

10.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 10

Kurz vor dem Servieren Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

11.
Kokos-Kefir-Creme Zubereitung Schritt 11

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Papayasalat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Papaya sorgt hier für eine große Portion Vitamin C. Der Kefir liefert Milchsäurebakterien, die der Verdauung nützen – und außerdem reichlich Eiweiß sowie Kalzium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dank der schlanken Alternativen für Sahne und Kokosmilch wird ein Genuss ohne Reue aus der feinen Creme. Wer mag, kann die Gelatine problemlos durch Agar-Agar ersetzen, das rein pflanzlich aus Meeresalgen hergestellt wird.

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