Kokos-Kirsch-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Kirsch-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kokos-Kirsch-Torte

Kokos-Kirsch-Torte
45 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 28 cm
Für den hohen Biskuitteig
8 Eier
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Garnitur
Jetzt bestellen:200 g grobe Kokosraspel
100 g grob gehackte Belegkirsche
3 EL Granatapfel
Für die Creme
200 g Magerquark
200 g Mascarpone
200 g Joghurt 1,5 % Fett
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt bestellen:4 EL feine Kokosraspel
½ Zitrone
100 g fein gehackte Belegkirsche
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen und weiter steif und glänzend schlagen. Die Eigelbe verquirlen. Das Mehl sieben und mit Backpulver vermengen. Die Mehlmischung und die Eigelbe abwechselnd nach und nach unter den Eischnee heben bis ein glatter, luftiger Teig entstanden ist. Den Boden der Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

2

Den Teig einfüllen und ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen) gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und dreimal waagerecht durchschneiden. Für die Garnitur die Kokosraspel mit den Kirschen und dem Grenadine vermengen und ziehen lassen.

3

Für die Creme den abgetropften Quark mit der Mascarpone und dem Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Kokosraspeln zugeben. Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Zucker und den Kirschen untermengen (nach Belieben etwas mehr Zucker) und die Hälfte der Creme auf drei der 4 Böden verteilen und glatt streichen. Diese aufeinander setzen und den 4-ten Boden als Deckel aufsetzen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum einstreichen und mit den rosa Raspeln bestreuen. Vor dem Servieren noch etwa 2 Stunden kalt stellen. In Stücke geschnitten anrichten.