Kokos-Klebreis mit Mango Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Klebreis mit MangoDurchschnittliche Bewertung: 41532

Kokos-Klebreis mit Mango

Kokos-Klebreis mit Mango
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Klebereis
200 ml Milch
Kokosmilch bei Amazon kaufen300 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 TL Butter
40 g Zucker
Hier kaufen!125 g Milchreis
Für den Sesamkrokant
4 EL Zucker
Hier bei Amazon kaufen1 EL helle Sesamsamen
Außerdem
2 reife Mangos
1 EL Zitronensaft
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
2
Für den Krokant den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Sesam einrühren und das Karamell auf ein Backpapier dünn verteilen.
3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft mischen.
4
Den Klebereis mit den Mangospalten in Schälchen anrichten, mit zerbrochenem Sesamkrokant bestreut und mit Minzblättchen garniert servieren.