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Zutaten
für
4
Kokos-Klebreis mit Mango
Zutatenfür
- Für den Klebereis
- 200 ml Milch
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 40 g Zucker
- 125 g Milchreis
- Für den Sesamkrokant
- 4 EL Zucker
- 1 EL helle Sesamsamen
- Außerdem
- 2 reife Mangos
- 1 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
2.
Für den Krokant den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Sesam einrühren und das Karamell auf ein Backpapier dünn verteilen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft mischen.
4.
Den Klebereis mit den Mangospalten in Schälchen anrichten, mit zerbrochenem Sesamkrokant bestreut und mit Minzblättchen garniert servieren.