Gute-Laune-Rezept

Kokos-Pancakes mit Ananas

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Kokos-Pancakes mit Ananas

Kokos-Pancakes mit Ananas - Von der thailändischen Küche inspiriert

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokosmehl hat reichlich Proteine sowie Ballaststoffe im Gepäck. Dieser Mix lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen, macht lang anhaltend satt – und beugt Heißhunger vor, der uns mitunter pampig (hangry) werden lässt.

Die Kokos-Pancakes mit Ananas können auch gut variiert werden: So passt anstelle der Ananas auch Mango sehr gut – perfekt für alle, die frische Ananas nicht gut vertragen oder nicht mögen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren29,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Reismehl
40 g Kokosmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
50 g Kokosraspel
3 Eier
300 ml Kokosmilch
500 g Ananasfruchtfleisch
2 Bio-Limetten
3 EL Ahornsirup
2 Stiele Minze
2 EL Kokosöl (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pfannkuchen Reismehl, Kokosmehl, Backpulver, 40 g Kokosraspel, Eier und Kokosmilch mischen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

2.

Derweil Ananasfruchtfleisch in dünne Streifen oder Scheiben hobeln. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit 2 EL Ahornsirup verrühren und mit Ananasfruchtfleisch mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter in sehr feine Streifen schneiden, unter die Ananas mischen und beiseitestellen.

3.

Nacheinander insgesamt 8 kleine Kokos-Pancakes backen. Dazu je etwas Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze pro Seite in 1–2 Minuten goldbraun backen. Kokos-Pancakes ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

4.

Kokos-Pancakes mit Ananas auf Tellern anrichten. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.

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