Kokos-Pistazien-Flan

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kokos-Pistazien-Flan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kokosnuss
100 ml Milch
50 g brauner Zucker
100 ml Schlagsahne
3 Eier
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 Prise Kardamom gemahlen
Kokosöl für die Förmchen
zum Bestauben
Puderzucker
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKokosnussEiMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kokosnuss aufbrechen und die harte Schale entfernen. Dabei den Kokossaft auffangen. Ein paar sehr dünne Scheiben zum Dekorieren beiseite legen, den Rest von der braunen Haut befreien und fein raspeln. Die Kokosraspel mit der Milch, dem Zucker und der Sahne aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Tuch passieren und gut ausdrücken. Die Kokosmilch mit dem Kokossaft, den Eiern und Gewürzen verrühren und in mit Öl ausgepinselten Förmchen füllen. Auf ein tiefes Backblech stellen und etwa 2-fingerbreit mit heißem Wasser auffüllen. Mit Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen.
3.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren auf Teller stürzen. Mit den Kokosscheiben dekorieren und mit Puderzucker und ein wenig Zimt bestauben.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite