EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokos-Rindfleisch

Kokos-Rindfleisch

20 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderschmorfleisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 cm Galgant
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
2 getrocknete Chilischoten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kurkuma
2 EL Pflanzenöl
400 ml Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
1 TL Tamarindenpaste
250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Limettensaft
Zum Garnieren
Kaffir-Limettenblatt
rote Chiliring
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und in Stücke schneiden. Auch das Zitronengras in Stücke schneiden und mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Galgant, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und 1 TL Kurkuma in einem Mixer zu einer Paste pürieren. Diese im heißen Öl in einem Schmortopf anschwitzen bis sie leicht Farbe nimmt. Das Fleisch zugeben und kurz mitanbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Kaffirlimettenblätter und die Tamarindenpaste zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Stunden leise schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende wieder fast vollständig verdampft sein. Nach Bedarf zwischendurch etwas Wasser ergänzen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Salzwasser ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Rendang mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit Kaffirlimettenblättern und Chili bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.