Kokos-Shrimpssuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kokos-ShrimpssuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Kokos-Shrimpssuppe

Rezept: Kokos-Shrimpssuppe
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 rohe, mittelgroße Shrimps oder Garnelen mit Schale, ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Für die Suppe
1 Lauchstange
Kokosmilch bei Amazon kaufen425 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
5 EL Orangensaft
1 TL mildes Currypulver
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen
2
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3
Fond in einem Topf aufkochen, den Lauch zugeben und ca. 6 Min. garen, dann Kokosmilch, Kokosraspel, Orangensaft und Kurkuma unterrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
4
Garnelen in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braten.
5
Suppe in Suppentassen verteilen und die Garnelen darauf anrichten.