Kokos-Tofu und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Tofu und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4158

Kokos-Tofu und Gemüse

auf Brioche

Kokos-Tofu und Gemüse
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Gemüse
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
40 g Schalotten gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
2 mittelgroße Tomaten gehackt
Rauchsalz oder feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
500 g gemischter Blattkohl
Für den Tofu
Kokosmilch bei Amazon kaufen180 ml Kokosmilch
2 EL Hefeflocken
Hier online bestellen.1 EL Kichererbsenmehl
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma
2 Knoblauchzehen durchgepresst
Rauchsalz oder feines Meersalz
1 Prise schwarzes Salz
schwarzer Pfeffer
500 g schnittfester Tofu abgetropft, gepresst und in 1,3 cm große Würfel geschnitten
Hier online kaufen.1 EL Macapulver
Backtrennspray
Zum Anrichten
1 Laib Brioche längs halbiert, dann quer in 3 gleich große Scheiben geteilt, leicht getoastet
gehackte frische Petersilie zum Servieren
1 Zitrone in 6 Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

DAS GEMÜSE ZUBEREITEN, In einem großen Topf, der später den gesamten Blattkohl aufnehmen kann, das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und 2 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattkohl dazugeben und durchmischen, bis er zusammenfällt. 60 Milliliter Wasser angießen und das Gemüse ohne Deckel 10-15 Minuten garen, bis die Blattrippen weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist. Beiseite steIlen.

2

Den Tofu zubereiten: Kokosmilch, Hefeflocken, Macapulver (falls verwendet), Kichererbsenmehl, Muskat, Kurkuma, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Eine große Bratpfanne bei mittlerer Temperatur kräftig erhitzen, anschließend vom Herd nehmen und mit Backtrennspray aussprühen. Wieder aufsetzen, die Tofuwürfel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Kokossauce unterziehen und bei mittlerer bis hoher Temperatur 2 Minuten eindicken lassen.

3

Anrichten: Das Gemüse auf den Briochescheiben verteilen und darauf den Kokos-Tofu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Zitronenspalten reichen.