0
Drucken
0

Kokos-Tomaten-Suppe

Kokos-Tomaten-Suppe
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Ingwer, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Zuckerschoten in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

In Schälchen füllen und dazu Koriandergrün, Sonnenblumenkerne und Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages