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Kokos-Tomaten-Suppe

Kokos-Tomaten-Suppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
nach Belieben
Koriandergrün
Sonnenblumenkerne
Wildreismischung
Zutaten
800 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
150 g Zuckerschoten
1 Prise brauner Zucker
Salz
Limettensaft
Zubereitung
1.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Ingwer, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Zuckerschoten in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken.

2.

In Schälchen füllen und dazu Koriandergrün, Sonnenblumenkerne und Reis servieren.

Ausgabe 02/24

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