Kokoscreme Rezept | EAT SMARTER
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KokoscremeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kokoscreme

Kokoscreme
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
125 g weißer Zucker
400 ml Kokoscreme
6 Eier
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen.

2

Eier gut verschlagen, durch ein feines Nylonsieb in die Kokosmilch streichen und gut unterrühren.

3

Creme über siedendem Wasser unter langsamem Rühren solange einkochen, bis sie an einem Löffelrücken haftet (a. 8 Min.). Vom Herd nehmen. Butter unterrühren.

4

Sechs Puddingförmchen (je ca. 125 ml) mit geschmolzener Butter ausstreichen. Creme in die Förmchen gießen.

5

Die Förmchen in eine Auflaullorm stellen. In die Auflauflorm soviel warmes Wasser gießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. stocken lassen.

6

Aus dem Ofen nehmen und im heißen Grill goldbraun überbacken.

7

Heiß oder kalt mit Schlagsahne oder dickflüssiger Kokoscreme und in Scheiben geschnittenen exotischen Früchten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ die Creme in einer runden Kuchenform mit 20 cm Durchmesser ca. 35 Min. backen. Vor dem Servieren in keilförmige Stücke schneiden.