0
Drucken
0

Kokoscreme

Kokoscreme
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g weißer Zucker
400 ml Kokoscreme
6 Eier
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen.

2

Eier gut verschlagen, durch ein feines Nylonsieb in die Kokosmilch streichen und gut unterrühren.

3

Creme über siedendem Wasser unter langsamem Rühren solange einkochen, bis sie an einem Löffelrücken haftet (a. 8 Min.). Vom Herd nehmen. Butter unterrühren.

4

Sechs Puddingförmchen (je ca. 125 ml) mit geschmolzener Butter ausstreichen. Creme in die Förmchen gießen.

5

Die Förmchen in eine Auflaullorm stellen. In die Auflauflorm soviel warmes Wasser gießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. stocken lassen.

6

Aus dem Ofen nehmen und im heißen Grill goldbraun überbacken.

7

Heiß oder kalt mit Schlagsahne oder dickflüssiger Kokoscreme und in Scheiben geschnittenen exotischen Früchten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ die Creme in einer runden Kuchenform mit 20 cm Durchmesser ca. 35 Min. backen. Vor dem Servieren in keilförmige Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages