0
Drucken
0

Kokoscreme mit Karamell

Kokoscreme mit Karamell
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser in einem Stielpfännchen erhitzen, so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit goldbraun färbt. Sofort vom Herd nehmen und in 8 Schälchen gießen, die Schälchen schwenken, dass sich das Karamell gleichmäßig verteilt. Kokosmilch und Milch in einen Topf geben, Vanillemark und Vanilleschote zufügen und in die Mich geben und das ganze zum Kochen bringen.

2

Vanilleschote entfernen, Milch vom Herd nehmen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die etwas abgekühlte Milch unter ständigem Rühren Schluckweise unterschlagen. Die Eiermilch auf die Förmchen verteilen, in die Fettpfanne des Backofens stellen, diese ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

3

Bei 160°C ca. 30-40 Minuten stocken lassen. Die Creme ist fertig wenn sich ein hinein gestochenes Messer ohne Belag herausziehen lässt. Die Creme mehrere Stunden auskühlen lassen, auf Dessertteller stürzen, mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages