Kokoseis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KokoseisDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Kokoseis

Rezept: Kokoseis
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Kokossahne
Jetzt bestellen:6 EL Kokosraspel
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
4 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!2 cl Kokoslikör oder alkoholfreier Kokosnusslikör
1 Msp. Limettenschale
Jetzt kaufen!1 Limette ausgepresst
Außerdem
Jetzt bestellen:6 EL Kokosraspel
Limettenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Limettensaft mit der Kokossahne, -Raspel, Limettenabrieb und dem Zucker einmal aufkochen, alles fein pürieren und zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen, dann den Kokoslikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Kokosmasse heben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. (Oder in eine flache Metallschüssel füllen und zugedeckt 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.)

2

Das Eis vor dem Servieren ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Zum Servieren das Eis zu Kugeln portionieren und in Kokosraspeln wälzen auf Muschelschalen anrichten und mit Limettenzesten garniert servieren.

Schlagwörter