Kokoseis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KokoseisDurchschnittliche Bewertung: 3.81542

Kokoseis

Kokoseis
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
3 EL Kokosflocken
Jetzt hier kaufen!2 cl Kokoslikör
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Limettenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kokosmilch, den Limettensaft, die Kokosflocken und den Kokoslikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse in eine Eismaschine füllen und in ca. 15 Minuten gefrieren lassen. Oder in eine flache Metallschüssel füllen und zugedeckt 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.

3

Das Eis vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Eisportionierer Kugel abstechen und diese in einer Kokosnussschale mit Limettenscheiben garniert servieren.