Kokosgelee Rezept | EAT SMARTER
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KokosgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosgelee

mit Pistazien-Krokant

Kokosgelee

Kokosgelee - Köstliches Kontrastprogramm aus kühler Creme und lauwarmem Krokant

292
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
4 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
1 Stück Ingwerwurzel (5 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen250 ml ungesüßte Kokosmilch (9 % Fett)
270 ml Milch (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
3 Mandarinen
100 g Physalis
2 Kiwis
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
Pitazienkerne online kaufen2 EL Pistazienkerne (ca. 30 g)
Hier bei Amazon kaufen!2 EL brauner Rohrzucker (ca. 40 g)
Jetzt bestellen:3 EL Kokosraspel (ca. 20 g)
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Stiel Minze
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt), 1 Teesieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Tasse, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Backpapier, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

Kokosgelee Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen Ingwer schälen und grob würfeln.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 2
2

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 3
3

Kokosmilch mit 250 ml Milch, Ingwer und Limettenschale in einem Topf aufkochen und offen bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 4
4

Den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der heißen Flüssigkeit auflösen. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 5
5

4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Geleemischung durch ein Teesieb hineingießen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 6
6

In der Zwischenzeit Mandarinen schälen, in Segmente teilen und quer halbieren.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 7
7

Physalis aus den Hüllen lösen, heiß abspülen, trockentupfen und halbieren. Kiwis schälen und klein würfeln. Alle Früchte vorsichtig in einer Schüssel mischen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 8
8

Restliche Milch in eine Tasse geben, Safran zufügen und einweichen. Inzwischen die Pistazienkerne grob hacken.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 9
9

Zucker und 1 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 10
10

Kokosraspel, Kardamom, Pistazien und Safranmilch zufügen. Aufkochen und rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Vom Herd nehmen und sofort auf ein Stück Backpapier geben.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 11
11

Mit einem 2. Stück Backpapier abdecken und zügig dünn ausrollen. Abkühlen lassen, das Backpapier abziehen und Krokant in Stücke brechen oder schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 12
12

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand jeweils mit einem kleinen Messer vorsichtig lösen.

Kokosgelee Zubereitung Schritt 13
13

Kokosgelee auf Dessertteller stürzen und mit Krokant bestreuen. Obstsalat dazu anrichten, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

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Ja, das Problem ist bekannt und die Technik arbeitet daran.