Kokosgemüse mit Duftreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kokosgemüse mit DuftreisDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Kokosgemüse mit Duftreis

Kokosgemüse mit Duftreis
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Duftreis
Salz, Pfeffer
600 g kleine zarte Möhren
4 Stangen Lauch (ersatzweise 2-3 Bund Frühlingszwiebeln)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Topf ohne Fett erhitzen, bis er glasig wird. Ca. 400 ml Wasser angießen, kräftig salzen und aufkochen.
Den Reis zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Inzwischen die Möhren putzen und schälen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen, in möhrenlange Stücke schneiden.
Das Zitronengras waschen und mit einem schweren Messer oder Fleischklopfer anquetschen.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin kurz anbraten, dann rausnehmen und beiseitelegen. Möhren in den Topf geben und ca. 2 - 3 Min. anbraten.
Currypulver kurz mitbraten, dann Kokosmilch, Brühe und Zitronengras zugeben und alles ca. 12 Min. garen.
Eventuell noch etwas Wasser angießen. Den Lauch dazugeben und alles zusammen nochmals ca. 3 Min. garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.