Kokoskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KokoskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Kokoskuchen

Rezept: Kokoskuchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
4 Eier
4 EL Schlagsahne
½ Päckchen Backpulver
Jetzt bestellen:130 g Kokosraspel
Für die Füllung
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!4 EL Rum
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren, Sahne untermischen. Den Teig in die gefettete, ausgemehlte Form geben, glattstreichen.

2

Für die Füllung die Rosinen in Rum einweichen und mit Haselnüssen, Zucker und Kokosraspeln mischen. Teig in der Mitte mit einem Messer einritzen und die Füllung hineingeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.