Kokoslamm Rezept | EAT SMARTER
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KokoslammDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kokoslamm

Kokoslamm
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammschulter oder Keule
1 TL schwarze Pfefferkörner
5 cm Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
Chilipulver (1/8 - 1 TL)
1 TL Kreuzkümmelsamen
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 cm Ingwerwurzel
3 EL Öl
1 TL Salz
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch (dicke und dünne gemischt)
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
250 g getrocknete Pflaumen
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.Pfeffer, Zimt, Kardamom, Chili und Kreuzkümmel zusammen fein mahlen.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen grob hacken und im Öl glasig dünsten. Die gemahlenen Gewürze zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

3

Nun die Fleischwürfel und Salz zugeben und rundum kräftig bräunen. Kokosmilch, Zitronensaft und Honig angießen und zugedeckt kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

4

Am Ende der Garzeit die Trockenpflaumen einige Minuten mitkochen, bis sie aufgequollen sind.

Zusätzlicher Tipp

Die Trockenpflaumen nicht vorher einweichen, sonst werden sie zu weich und zerfallen.