0
Drucken
0

Kokosmakronen

Kokosmakronen
112
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
100 g Kokosflocken
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz für das Backblech
Zum Verzieren
Hier kaufen!je 50 g weiße und dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2
Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten.
3
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4
Zum Verzieren die Kuvertüren jeweils zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen.
5
Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Makronen damit nach Belieben spiralförmig verzieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages