0
Drucken
0

Kokosmakronen mit Ingwer

Kokosmakronen mit Ingwer
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück - 35 Stück, ca.
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Hier bei Amazon kaufen!250 g Rohrzucker Seeberger
175 g Seeberger Kokosnuss geraspelt
1 Msp. Ingwerpulver
150 g Zartbitterschokolade
125 g Seeberger Ingwerstück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Die Kokosraspeln und das Ingwerpulver unter den Teig ziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollen dabei nur leicht bräunen; ggf. rechtzeitig mit Backpapier oder Folie abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Ingwer in kleine Stückchen hacken. Anschließend unter die geschmolzene Schokolade geben und kleine Häufchen auf die Kokosmakronen setzen. Dabei relativ zügig arbeiten, da die schokolierten Ingwerstücke ansonsten nicht auf den Makronen haften bleiben.
Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages