Kokosmakronentorte Rezept | EAT SMARTER
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KokosmakronentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokosmakronentorte

mit Vanillecreme

Kokosmakronentorte

Kokosmakronentorte - Zum Dahinschmelzen lecker – Ihre Kaffeegäste werden begeistert sein!

Kokosmakronentorte

Bild von jana_feilen

Kokosmakronentorte

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182
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
3 Eier
1 Prise Salz
2 gehäufte EL Zucker (50 g)
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (20 g)
1 EL Streusüße
1 Tütchen Backpulver
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
50 g Weizenkleie
20 g geschroteter Leinsamen
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
½ Tüte Vanillepuddingpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
½ Bio-Limette
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Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 2 Schüsseln, 1 Küchenschere, 1 Springform (20 cm Ø), 1 Gummispachtel, 2 kleine Schüsseln, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Kuchengitter, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Brotmesser, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 1
1

Eier trennen. Die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben (Eigelbe anderweitig verwenden). 1 Prise Salz zugeben und mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei Zucker, Puderzucker und Streusüße einrieseln lassen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 2
2

Das Backpulver kurz unterrühren. Kokosraspel in einer Schüssel mit Weizenkleie und Leinsamen mischen und mit einem Gummispachtel unter den Eischnee heben.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 3
3

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit 1 Stück Backpapier auslegen und rundum passend zurechtschneiden.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 4
4

Die Makronenmasse in die Form geben und mit dem Gummispachtel glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) 35-40 Minuten backen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 6
6

Aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Rohrzucker einen Pudding kochen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 7
7

Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen (aber nicht mehr kochenden) Pudding auflösen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 8
8

Die Puddingmasse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 9
9

Sobald die Creme beginnt, fest zu werden, den Joghurt unterrühren. Den Makronenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 10
10

Die Beeren verlesen (Stiele und Blätter entfernen), gegebenenfalls vorsichtig waschen und putzen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 11
11

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und mit der Schale unter die Beeren mischen.

Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 12
12

Vanillecreme auf den Makronenboden streichen und die Beeren darauf verteilen. Die Torte mit einem Brotmesser in 8 Stücke schneiden und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
TK-Früchte gehen auch. Am besten mit einem Küchentuch trockentupfen. Unsicher sind wir, ob Weizenkleie einfach so durch Leinsamen ausgetauscht werden kann. Wenn Sie mögen, berichten Sie uns.