0
Drucken
0

Kokosmilch-Gelee

Kokosmilch-Gelee
700
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch mit der Hälfte der Sahne einmal aufköcheln lassen, die Kokosraspel damit übergießen zudecken und 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig verschlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Kokosraspel in einem Tuch ausdrücken und dabei durchkneten. Die Sahne-Milch auffangen, auf dem Herd erwärmen, unter die Eigelbcreme rühren, diese im heißen Wasserbad cremig verrühren.

3

Gelatine ausdrücken, in die warme Creme geben und auflösen lassen und diese erkalten lassen. Die Eiweiße und die übrige Sahne steif schlagen.

4

Wenn die Creme zu stocken beginnt, Eischnee und Schlagsahne zu der Eigelbcreme geben und unterziehen und die Hälfte davon in eine Schüssel füllen. Die Biskuits mit dem Likör tränken, auf die Creme legen, die übrige Creme darüberverteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Die Hälfte der Orangenschale abreiben. 3 Eßlöffel der Kokosraspel mit dem Puderzucker und der Orangenschale hellbraun anrösten. Die Orange filetieren. Das Gelee mit Orangenfilets und den Kokosraspeln dekorieren und zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages