0
Drucken
0

Kokosmilchreis

Kokosmilchreis
12 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Wasser zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden.

2

Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 2 EL abnehmen und in einen Topf geben. Mit Speisestärke, 1 Msp. Salz und etwa 8 EL Wasser glatt rühren und einmal aufkochen lassen. Sauce beiseite stellen. Übrige Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 10 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

3

Vom Herd nehmen, Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Mangos mit einem scharfen Messer schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Klebreis auf 4 Schälchen verteilen, Mangoscheiben dazu legen und über den Klebreis die Kokossauce gießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages