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Zutaten

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4
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Kokosmilchsuppe mit Scampi

Kokosmilchsuppe mit Scampi

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
450 ml Hühnerbrühe
350 ml Kokosmilch ungesüßt
2 Frühlingszwiebeln
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
helle Sojasauce
½ Bund asiatischer Schnittlauch mit Blüten
Zubereitung
1.

Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale 5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldgelb braten. Die übrigen Chilistreifen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Salz und Sojasauce abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den Garnelen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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