Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasprossen Rezept | EAT SMARTER
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Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und SojasprossenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasprossen

Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasprossen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Chilischoten rot, getrocknet
2 Zwiebeln
Hier kaufen!2 EL Ingwer frisch gerieben
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras frisch gehackt
8 Kemirinüsse (Asialaden)
2 TL Garnelenpaste Tube
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
4 EL Öl
750 ml Fischfond
500 g Garnelen TK; küchenfertig
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml Kokosmilch ungesüßt
100 g Sojasprossen
Reisnudeln hier kaufen!500 g Reisnudeln dünn
3 Stängel koreanische Minze
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
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Zubereitungsschritte

1
Die Chilis in heißem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und hacken, zusammen mit dem Ingwer, dem Zitronengras, den Nüssen, der Garnelenpaste, dem Safran und den abgetropften Chilischoten in ein hohes Gefäß geben und 2 EL Öl zufügen. Alles zu einer feinen Paste pürieren.
2
Die Garnelen entdarmen und waschen. Die Würzpaste in 1 EL Öl anbraten, mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen und offen 5 Min. kochen lassen. Die Garnelen zugeben und 1 Minute mitkochen.
3
Sojasprossen waschen, abtropfen, zugeben, in der Suppe erhitzen.
4
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, unter die Suppe mischen, mit Fischsoße abschmecken.
5
Die Suppe auf 4-6 Teller verteilen und mit Minze garniert servieren.