0
Drucken
0

Kokosreis mit Mango

Kokosreis mit Mango
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Klebreis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser so lange waschen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist.
Den Reis dann in eine Schüssel geben, so viel Wasser dazugeben, bis er damit bedeckt ist, und 12 Stunden einweichen lassen.
Anschließend über einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.

2

Einen Bambusdämpfkorb mit einem Küchentuch auslegen, den Reis hineingeben.
Den Dämpfkorb mit einem Deckel verschließen und so in einen Wok mit kochendem Wasser stellen, dass der Korbboden nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommt. Den Reis auf diese Weise ca. 20 Minuten weich dämpfen.

3

Von der Kokosmilch 4 EL dicken Rahm abschöpfen und beiseite stellen.
Die restliche Kokosmilch mit Zucker und Salz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann den gedämpften Reis noch warm hinzufügen, unterrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

4

Die Mangos schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Auf 4 Desserttellern die Mangos sternförmig anrichten und in die freie Mitte eine Portion Kokosreis geben.
Die Mangospalten mit dem Kokosrahm beträufeln und das Dessert zum Schluss mit den Kokosraspeln bestreuen.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages