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Kokosschnitten mit Beeren

Kokosschnitten mit Beeren

50 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
6112
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g weiße Kuvertüre geschmolzen
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Kokosraspel
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
500 g Magerquark
200 ml Kokosmilch
100 g Kokosflocken
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
100 g Konfitüre (Waldbeere)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Kuvertüre und die Eier unterrühren, das Mehl, Backpulver, die Zitronenschale und die Kokosraspel unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier belegte kleines Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Kokosmilch und den Kokosflocken verrühren. Mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen (nicht kochen lassen!). Mit 2 EL Kokoscreme verrühren und unter die Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den Kuchen mit der Kokoscreme bestreichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
5.
Die Konfitüre unter Rühren leicht erwärmen und auf den Kokoskuchen streichen, trocknen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.112 kcal(291 %)
Protein167 g(170 %)
Fett375 g(323 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe44,6 g(149 %)
Ausgabe 02/24

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