0
Drucken
0

Kokossuppe mit Garnelen

Kokossuppe mit Garnelen
380
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Garnelen auftauen lassen, unter kaltern Wasser abbrausen und trockentupfen. Jede Garnele am Rücken längs einschneiden und schwarzen Darm entfernen. Knoblauch abziehen und Ingwer schälen, beides fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Lauch von oben längs einschneiden und unter kaltem Wasser abbrausen. Wurzel und oberen Teil des Grüns wegschneiden. Lauchstange in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, Wurzel- und Blattansätze wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Möhren zuerst längs in Streifen schneiden und dann fein würfeln. Koriander waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen. Currypaste, Möhren und Lauch hineingeben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Brühe und Kokosmilch angießen. Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Koriander kräftig abschmecken. Garnelen darin erwärmen. Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander dekorieren. Dazu passt Basmatireis.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages