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Kokossuppe mit Meeresfrüchten

Kokossuppe mit Meeresfrüchten

25 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Keimöl
1 rote Paprikaschote
4 EL grüne, thailändische Currypaste
400 ml Kokosmilch (Dose)
275 g Bambussprossen
3 EL grüne Tiefkühlerbse
1 l Fischfond
500 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
12 gr Miesmuscheln
2 EL Fischsauce (Asialaden)
Saft einer Zitronen
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
Zubereitung
1.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden.
3.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Muscheln putzen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
7.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Paprika ca. 5 Min. darin andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen, Die Hitze herunterschalten und Bambussprossen, Erbsen, Fisch und Muscheln in die Suppe geben und ca. 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Suppe in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Frühlingszwiebeln und der Chilischote bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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