EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Keimöl
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL grüne, thailändische Currypaste
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 275 g Bambussprossen
- 3 EL grüne Tiefkühlerbse
- 1 l Fischfond
- 500 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
- 12 gr Miesmuscheln
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBambussprosseFrühlingszwiebelCurrypastePaprikaschoteMiesmuschel
Zubereitung
1.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden.
3.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Muscheln putzen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
7.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Paprika ca. 5 Min. darin andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen, Die Hitze herunterschalten und Bambussprossen, Erbsen, Fisch und Muscheln in die Suppe geben und ca. 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Suppe in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Frühlingszwiebeln und der Chilischote bestreut servieren.