Kokossuppe nach thailändischer Art mit Shrimps und zitronigem Hähnchen-Spieß Rezept | EAT SMARTER
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Kokossuppe nach thailändischer Art mit Shrimps und zitronigem Hähnchen-SpießDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Kokossuppe nach thailändischer Art mit Shrimps und zitronigem Hähnchen-Spieß

Kokossuppe nach thailändischer Art mit Shrimps und zitronigem Hähnchen-Spieß
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
Jetzt bei Amazon kaufen!5 Stängel Zitronengras
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 cm Galgantwurzel
1 rote Chilischote
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml ungesüßte Kokosmilch
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen6 EL Fischsauce
80 g Mangofruchtfleisch
Für das Gemüse
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
120 g Zuckerschoten
4 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
Chiliflocken
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Zubereitungsschritte

1
1 Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras der Länge nach halbieren. Die Limette heiß abbrausen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und das Galgant putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
2
Step 1:
3
Die Kokosmilch mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte des Knoblauchs mit 3 Limettenscheiben, der Chili, den Limettenblättern, dem Galgant, dem Zitronengras und 3 EL Fischsauce zugeben und knapp über dem Siedepunkt 15 Minuten ziehen lassen.
4
Step 2:
5
Das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. 2 Schöpfkellen von der Suppe durch ein feines Sieb dazugießen und mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche Suppe ebenfalls passieren, mit der pürierten Mango wieder in den Topf geben und warm halten.
6
Step 3:
7
Die Paprika schälen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
8
In einer Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse, bis auf die Zuckerschoten, zugeben, kurz mitschwitzen und mit der restlichen Fischsauce ablöschen. Die Schoten zugeben, alles salzen und pfeffern und warm halten.
9
Step 4:
10
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die restlichen Limettenscheiben halbieren und mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf die restlichen Zitronengrasstängel stecken. Die Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.
11
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischspieße rundherum goldbraun anbraten. Die Garnelen zugeben, mitbraten und alles mit Salz und Chiliflocken würzen.
12
Die Suppe noch einmal erhitzen, abschmecken und in Teller oder Schälchen füllen. Das Gemüse einlegen und die Suppe mit je einem Hähnchenspieß und 2-3 Garnelen garniert servieren.
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