Kokoswürfel nach australischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kokoswürfel nach australischer Art

Kokoswürfel nach australischer Art
40 min.
Zubereitung
1 Std. 27 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
Für den Teig
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 EL Butter
3 TL Wasser
Zutaten für die Glasur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 EL Vanillezucker
1 EL Butter
Außerdem
60 g Konfitüre z. B. Himbeere
Jetzt bestellen:250 g Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker langsam unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Abwechselnd die Eigelbe und das mit der Speisestärke vermengte Mehl unterziehen. Die Butter in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter den Teig heben. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und abgedeckt am besten über Nacht ruhen lassen. Anschließend den Kuchen einmal waagrecht halbieren, den Boden mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen. In etwa 5 cm große Würfel schneiden.
4
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kakao und Vanillezucker vermengen, mit der Butter und ca. 125 ml heißem Wasser zu einer Glasur anrühren. Die Würfel in die Glasur tauchen, in den Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages