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Kompott aus Apfel und Birne

Kompott aus Apfel und Birne

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g reife Äpfel z. B. Boskop
400 g Birnen z. B. Williams Christ
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneZuckerWeißweinZitroneGewürznelke
Zubereitung
1.

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen, dem Wein und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

2.

In eine Schüssel geben, die Gewürze entfernen, das Kompott abkühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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