Kompott aus Kirschen mit frischer Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kompott aus Kirschen mit frischer MinzeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kompott aus Kirschen mit frischer Minze

Rezept: Kompott aus Kirschen mit frischer Minze
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kirsche
0,125 l Kirschsaft
¼ l Weißwein
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
6 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
2 Täfelchen Schokolade mit Minzefüllung
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Wein in einem Topf mit 2/3 des Saftes erhitzen. Den restlichen Saft mit Zucker und Stärke glatt rühren. Die Angerührte Stärke in die Kochende Flüssigkeit geben, die Kirschen zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Minzeschokolade zugeben und im Kompott auflösen.
2
Das Kompott in Gläser füllen und mit Minze garniert warm oder kalt servieren.