Kompott aus Mirabellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kompott aus MirabellenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Kompott aus Mirabellen

Rezept: Kompott aus Mirabellen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, á 500 ml
1 kg Mirabelle
150 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Mirabellen waschen, entstielen und auf 2-3 Weckgläser verteilen. 200 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Wein zufügen und die Flüssigkeit über die Mirabellen gießen. Die Gläser verschließen.

2

Ein Geschirrrtuch auf ein Backblech geben und die Gläser darauf stellen. Wenig kochendes Wasser angießen und im Ofen mindestens 30 Minuten sterilisieren lassen. Anschließend den Ofen aus schalten und die Gläser abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.