Kompott aus Stachel- und Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Kompott aus Stachel- und JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Kompott aus Stachel- und Johannisbeeren

Kompott aus Stachel- und Johannisbeeren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser á 350 ml
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
250 g grüne Stachelbeere
250 g rote Johannisbeeren
100 g Zucker
50 ml trockener Rotwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote längs halbieren, Mark heraus schaben.

2
Die Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen. In einem Topf die Vanilleschote mit den Beeren, dem Vanillemark, dem Zucker, 5 EL Wasser und dem Wein ca. 4 Minuten köcheln lassen.
3
Vom Feuer nehmen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.