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Kompott aus Trockenfrüchten

Kompott aus Trockenfrüchten

15 min, fertig in 8 h 35 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g gemischtes Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Birnen
¾ l Wasser
1 Stange Zimt
½ Orange unbehandelt
Zucker nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstWasserZimtOrangeZucker
Zubereitung
1.

Das Trockenobst gut waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Früchte mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, große Stücke von der Orangenschale abschneiden und mit der Zimtstange dazugeben. Das Ganze aufkochen und auf kleiner Hitze die Früchte weichkochen.

2.

Je nach Obstart und Qualität des Trockenobstes liegt die Garzeit bei ca. 20 Minuten. Nach dem Kochen das Kompott im warmen Zustand nach Geschmack evtl. mit dem Zucker süßen. Das Kompott abkühlen lassen und die Zimtstange und Orangenschale entfernen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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