EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kompott aus Trockenfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 375 g gemischtes Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe, Birnen
- ¾ l Wasser
- 1 Stange Zimt
- ½ Orange unbehandelt
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung
1.
Das Trockenobst gut waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Früchte mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, große Stücke von der Orangenschale abschneiden und mit der Zimtstange dazugeben. Das Ganze aufkochen und auf kleiner Hitze die Früchte weichkochen.
2.
Je nach Obstart und Qualität des Trockenobstes liegt die Garzeit bei ca. 20 Minuten. Nach dem Kochen das Kompott im warmen Zustand nach Geschmack evtl. mit dem Zucker süßen. Das Kompott abkühlen lassen und die Zimtstange und Orangenschale entfernen.