EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kompott vom Weinbergpfirsich und Minze

Kompott vom Weinbergpfirsich und Minze

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Weinbergpfirsich
100 ml Apfelsaft
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinbergpfirsichZuckerApfelsaftMinzeZitrone
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Apfelsaft mit dem Zucker und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Die Pfirsiche, Zitronensaft- und schale zugeben und ca. 10 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen.

2.

Die Zitronenschale wieder entfernen. Die Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter das Kompott rühren und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.