0
Drucken
0

Kompott von Apfelringen und Backäpfeln

oder anderem Backobst

Kompott von Apfelringen und Backäpfeln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Backapfel
75 g Zucker
Zitronenschale oder Vanille oder Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, abgegossen und 2- 3 Stunden lang mit soviel Wasser eingeweicht, daß sie gerade bedeckt sind. In diesem Wasser setzt man sie auf, gibt Zucker und Zitronenschale hinzu und läßt sie mehr garziehen als garkochen; sie sind in etwa 1 Stunde fertig. Backpflaumen, getrocknete Kirschen und Aprikosen bereitet man genauso zu.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages