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Konditorcreme

Crème pâtissière

Konditorcreme
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit herausgekratzten Samen und der Hälfte des Zuckers zur Milch geben. Einmal kurz bis vors Kochen bringen, dann neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.

2

Restlichen Zucker mit Eigelben so lange schlagen, bis eine fast weisse, dickliche Creme entsteht. Wichtig: Der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben.

Speisestärke dazusieben und gut darunter mischen.

3

Vanilleschote aus der Milch entfernen und diese nochmals aufkochen. Unter Rühren kochend heiss zur Eicreme giessen. Alles in den Topf zurückgeben und die Creme unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie bindet. Sofort in eine Schüssel umgiessen und direkt auf die Oberfläche einer Klarsichtfolie legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Bis zur Verwendung kalt stellen.

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