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Konfekt von Äpfel

mit frischen Lorbeer

Konfekt von Äpfel
734
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
800 g säuerlicher Äpfel (z.B. Renetten)
100 g Lindenblütenhonig
500 g Extra-Gelier-Zucker
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 EL gerebelte Eisenkraut (Verveine, aus dem Reformhaus oder Teegeschäft)
Zitronensäure5 g Zitronensäure
frische Lorbeerblatt zum Anrichten
eventuell brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen. Kleinschnei­den, im Mixer oder Blitzhacker pürieren.

2
Die Masse durch ein Sieb streichen, um das Püree zu glätten. Püree mit Honig unter gelegentli­chem Rühren etwa 30 Minu­ten offen kochen. Die Masse soll bernsteinfarben werden.
3
Gelierzucker, Gewürze, Ver­veine und Zilronensäure zu­fügen und 1 Minute kochen. Bei einer Gelierprobe sollte ein Tropfen Flüssigkeit auf einem Porzellanteller sofort gelieren und seine Form be­halten.
4
Ein Blech mit Back­papier auslegen. Die Apfel­masse darauf gießen, Ober­fläche glätten. Nach dem erkalten in kleine Rechtecke schneiden. Rechtecke in der Mitte knicken, die Enden zu­sammenbinden.
5
Jedes Stück in ein Lorbeerblatt wickeln und zusammenbinden. Das Konfekt vor dem Einwickeln eventuell in braunem Zucker wälzen. Es bleibt gekühlt 2-3 Wochen frisch.

Zusätzlicher Tipp

Die Konfektpäckchen in einem verschlossenen Glas kühl aufbewahren.
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