Konfitüre aus Gewürztraminer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Konfitüre aus GewürztraminerDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Konfitüre aus Gewürztraminer

Rezept: Konfitüre aus Gewürztraminer
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg Gelee
1 l Gewürztraminer
1 kg Gelierzucker
½ Zimtstange nach Belieben
1 Stück Zitronenschale nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einige Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2
Den Weißwein mit dem Gelierzucker mischen und das Ganze zum Kochen bringen. Nach Belieben Zimtstange und Zitronenschale zufügen und mitkochen lassen.
3
Die Kochdauer nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker befolgen. Gelierprobe machen: 1 EL Gelee auf einen Teller geben und Festigkeit prüfen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden