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Konfitüre aus roten Zwiebeln mit Sellerieschnitzeln

Konfitüre aus roten Zwiebeln mit Sellerieschnitzeln

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Zwiebelkonfitüre
500 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
400 ml trockener Rotwein
2 Zweige Rosmarin
8 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sellerieschnitzel
1 mittelgroße Knollensellerie
Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
4 EL gemahlene Walnüsse
4 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinWalnussButterOlivenölZucker
Zubereitung
1.

Für die Konfitüre die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In Olivenöl anschwitzen, den braunen Zucker zugeben, mit anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Kräuter und Lorbeerblätter zugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Es sollte fast keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Kräuter wieder herausnehmen und die Konfitüre mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser gefüllt abkühlen lassen.

2.

Den Sellerie schälen und in 4 dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Spritzer Zitronesaft ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Semmelbrösel mit den Nüssen vermengen und das Ei verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dannin dem verquirltem Ei und zum Schluss in den Nuss-Bröseln wenden. Leicht andrücken und in heißer Butter von beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zwiebelkonfitüre servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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