0
Drucken
0

Konfitüre-Grundrezept

Konfitüre-Grundrezept
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
1 kg Früchte gewaschen, geschält bei Bedarf, geputzt und gewogen
1 kg Gelierzucker 1:1
Zitronensaft je nach Säuregehalt der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Früchte in einem Topf mit Gelierzucker gut verrühren und ein paar Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
2
Alles zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eventuell die Hitze verringern, wenn die Masse im Topf zu hoch steigt.
3
Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen Teller geben. Wenn die Konfitüre schnell fest wird, ist sie gut.
4
Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages