0
Drucken
0

Konfitüre-Grundrezept

Konfitüre-Grundrezept
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
1 kg Früchte gewaschen, geschält bei Bedarf, geputzt und gewogen
1 kg Gelierzucker 1:1
Zitronensaft je nach Säuregehalt der Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Früchte in einem Topf mit Gelierzucker gut verrühren und ein paar Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
2
Alles zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eventuell die Hitze verringern, wenn die Masse im Topf zu hoch steigt.
3
Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen Teller geben. Wenn die Konfitüre schnell fest wird, ist sie gut.
4
Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages