Konfitüre aus Felsenbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Konfitüre aus Felsenbirnen

Konfitüre aus Felsenbirnen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à ca. 300 ml
1 kg Felsenbirne
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Felsenbirnen waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, gut verrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren erhitzen, den Zitronensaft zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Randvoll in vorbereitete Schraubgläser füllen und gut verschließen. Sollten die Kerne stören, durch ein Sieb streichen. Die Marmelade gut auskühlen lassen, beschriften und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages