Königinsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KöniginsuppeDurchschnittliche Bewertung: 5155

Königinsuppe

Königinsuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1200 ml
40 g Butter oder Margarine
40 g Weizenmehl
1 l Hühnerbrühe
200 g gekochtes Hühnerfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!10 Mandeln
100 g gare Blumenkohlröschen oder Spargelköpfe
1 Eigelb
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Fleischextrakt oder Suppenwürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine zerlassen.

2

Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3

Hühnerbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen.

4

Hühnerfleisch in Würfel schneiden.

5

Mandeln abziehen und mahlen.

6

Zutaten in die Suppe geben (auch Blumenkohl oder Spargelköpfe)

7

Eigelb mit Milch verschlagen.

8

Die Suppe damit abziehen und mit Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Anstelle der Hühnerbrühe Kalbfleischbrühe verwenden.